CqQRcNeHAv

Уход за кожей круглый год

Наша кожа непосредственно контактирует с внешней средой и подвергается ее воздействию, поэтому состояние кожи меняется в зависимости от сезона и, как следствие, должен меняться и уход за ней. Рассмотрим эти изменения по-сезонно.

Зима

В это время года кожа очень страдает от недостатка влаги. Холодный ветер и морозы истощают ее. Это можно определить по тому, что иногда макияж ложиться пятнами. Это связано с тем, что кожа пытается получить влагу из всех возможных источников, в том числе и из декоративной косметики. Решить эту проблему не так уж и сложно: увлажняйте воздух в комнатах, поставив емкости с водой на батареи. И еще несколько советов:

-наносите под основу увлажняющий праймер: он создаст защитный барьер, который не позволит макияжу впитываться в кожу;

-правильно подбирайте декоративную косметику, с учетом индивидуальных особенностей вашей кожи. Для сухой кожи подойдут кремообразные тени и помада;

-перед сном увлажняйте лицо ночным кремом, сывороткой или эфирными маслами.

Весна

Это время обновления и возрождения. В это время года особенно хочется, чтобы лицо выглядело свежим и безупречным, а глаза сияли. Но, под воздействием влажного весеннего воздуха и более высокой температуры на жирной коже могут появляться воспаления и угри. Даже те, у кого сухая кожа отмечают, что Т-зона становится более жирной, появляются раздражения и покраснения. Для цветущего вида, необходимо сделать следующее:

-каждую неделю делайте пилинг с помощью средства, которое содержит оксикислоты: они прекрасно очищают поры;

-снимайте очищающее средство влажной салфеткой из муслина. Она эффективнее удаляет омертвевшие клетки;

-используйте средство для глубокого очищения кожи с фруктовыми энзимами.

Лето 

Летом  кожа выглядит лучше, всего. При помощи бронзера вы можете лишь немного оттенить скулы и придать лицу сияния. Главные проблемы этого времени года — палящее солнце с его вредным ультрафиолетом и пот, из-за которого кожа становится жирной. Чтобы всегда выглядеть безупречно, нужно следующее:

-охлаждайте лицо освежающим спреем, желательно, на основе розовой воды: она успокоит и увлажнит кожу;

-выбирайте дневной крем с очень легкой текстурой и солнцезащитным фактором не менее 15;

-используйте косметику с легкой текстурой, чтобы коже под ней было комфортно. Идеально подойдут гели, муссы и флюиды.

Осень

С приходом осени и наступлением холодов, кожа становится более чувствительной: появляются покраснения, шелушения и, даже, зуд. Возникает ощущение, что косметика, которой вы пользовались летом, теряет свою эффективность, вследствие чего появляется ощущение сухости. Несомненно, что коже потребуется некоторое время для адаптации. Но пока, можно сделать следующее:

-пейте много воды ( на пару стаканов больше, чем обычно ), чтобы поддерживать водный баланс;

-подберите более интенсивные средства, чем те, которыми вы пользовались летом. В это время года кожа нуждается в хорошем увлажнении.

-пользуйтесь питательным бальзамом для губ с солнцезащитным фактором не менее 15.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

14 комментариев к записи Уход за кожей круглый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск

Хостинг для Wordpress сайтов